Nov 11, 2015

# 2nd pegnancy # BBJ Ideal

Berat Badan Ideal Janin

Hi Boeboo.....

Gatel banget ini pengen share pengalaman hasil browsing di grop yang isinya ibu-ibu hamil semua (katanya)



Semua ibu hamil pasti menginginkan yang terbaik bagi janin yang dikandungnya, jadi ibu-ibu ini (termasuk saya) selalu haus akan informasi mengenai perkembangan janin, mengenai nutrisi yang di butuhkan, dan mengenai-mengenai lainnya.

Begitu juga dengan saya yang tadinya cuma mau cek masalah BBJ (Berat Badan Janin). Setelah browsing sana-sini, akhirnya berlabuh di salah satu forum yang khusus ibu hamil, ada seorang Ibu berinisial 'B' yang bertanya, apakah di usia kandungannya 23weeks dan BBJ nya 500gr itu normal atau tidak.
Lalu, banyak komen yang berdatangan, awalnya semua nya normal sampai ada satu Ibu ("E") yang berkata.

"Ih, gak sehat itu, bayinya kurus. Saya aja pas 22minggu anaknya 650gr. Kurang gizi, nanti anaknya cacat!"

*Amit-amit, elus-elus perut

Lalu Si Ibu E ini komen lagi setelah ada member lain yang menyanggah dia


"Ih, itu mah Ibu B nya aja yang gak bisa ngurusnya, baru hamil aja udah gitu, apalagi nanti pas udah keluar. Di jaga dong makannya, yang sehat dan bernutrisi"


Dari situ, keadaan mulai memanas, dari mulai mempertanyakan keabsahan mesin USG sampai mencaci si Ibu E karena mendoakan anaknya Ibu B cacat.

Rasanya memang kurang etis si Ibu E ini, namun ini dunia media social yang sudah hamper lepas control, kecuali kita sendiri yang mengontrol mau komen apa. Namun masalah seperti ini ada baiknya langsung ditanyakan kepada dokter atau Bu bidan.

Kecuali mau share pengalaman selama hamil, atau diskusi masalah yang memang sulit didiskusikan dengan dokter. Tapi, setelah saya cek di tabel BBJ ideal, usia kandungan 23weeks memang BBJ nya 500gr kok. Jadi, anak si ibu B ini kalau dilihat dari tabel tersebut ya Normal.

Siapa tahu ada yang mau tahu juga, saya share di sini    
via GIPHY


Dan, ini dia tabel berat badan perweeknya. Semoga sehat selalu




Ibu hamil itu kadang sangat sensitif banget karena banyak hormon yang berubah, makanya kalau misalnya ngomong masalah perkembangan bayi sama Ibu hamil harus hati-hati. Perkataan kita yang biasa aja, takutnya jadi kepikiran.

"Ih, manja banget sih, perasa!"

Ya, terserah. Gak semua memang menjadi sangat sensitif dan perasa. Namun, alangkah baiknya membahagiakan hati si Ibu bukan? 
Jadi, berapa berat badan janin kamu, bu?

_selamat hari Rabu Boebo_





18 comments:

  1. Replies
    1. Ada deh, pokoknya bikin mules perut tau...esmosi haha

      Delete
  2. Makanya aku g prnh mw diskusi soal hamil di grub ato komunitas ato di manapun lah.. Yg ptg info dr dokterku aja :D kalo dia bilang normal, yg dibilang org2 awam sok tau itu ga ptg lagi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya, Mba. Kadang emng suka pengen ketawa sama komen-komennya :D

      Salam kenal Mba Fanny

      Delete
  3. Makanya aku g prnh mw diskusi soal hamil di grub ato komunitas ato di manapun lah.. Yg ptg info dr dokterku aja :D kalo dia bilang normal, yg dibilang org2 awam sok tau itu ga ptg lagi :p

    ReplyDelete
  4. itu si ibu E minta disambelin yah mulutnya (atau jarinya??)

    ReplyDelete
  5. jahat banget sih ibu e itu, gak memikirkan perasaan ibu b :(
    saya aja yang baca jadi emosi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan salah, banyak loh ibu-ibu yang ngerasa paling bener :(
      tp emng nyebelin sih dia haha

      Delete
    2. Jangan salah, banyak loh ibu-ibu yang ngerasa paling bener :(
      tp emng nyebelin sih dia haha

      Delete
  6. Huaaaa gahar gahar setajam silet ya mak forum tsb..hihiiii...atut akuuu jadinya klo mw gabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya sih gak semuanya galak jga mba, tp emng mungkin klo masalah teknis bgt mending tanya k.dokter ya..

      Delete
  7. ati2, ntar anaknya dia lahir kecil #Serem

    ReplyDelete
  8. semoga anaknya nanti ganteng atau cantik ya mbak, hahah

    eniwey, salam kenal ya
    fajarumbi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Yang penting kan sehat dan dokter menyatakan ga apa2. Suka sebel deh kalo ada orang yang semena-mena sama ibu hamil.

    ReplyDelete
  10. aku dlu malah dikira obesitas sm olang olang haiyaahh, soalnya perutq gede bgd. Tp aku gk terllau aambil pusing sm omongan org. kalau didengerin, nanti malah gk enak di hati..

    ReplyDelete
  11. emang bener klo ngomong ama ibu hamil kudu ati2. takut dia sensitif... jangan sampai cuma karena niat becanda jadi bikin kesel seseorang...

    ReplyDelete
  12. jangan kebanyakan dengar dari yang lain. blom tentu bener. hehehe

    ReplyDelete

Followers

Follow Us @soratemplates