Thursday, November 1, 2018

Tak Ada





Ada banyak yang ingin aku ceritakan,
tentang luka dan duka
tentang tawa dan canda
episode hidupku, mulai bergerak cepat
benturan semakin kencang.

Remuk badan, tak seremuk hatiku
ah, tapi kamu mana perduli
aku hanya sekadar pengisi waktu luangmu
lubang antara kita semakin membentang

tak ada lagi kita
yang ada, hanya 
aku....dan bayangan.






Monday, April 16, 2018

Senja Itu


Senja itu, hanya ada aku dan kamu

diantara puing-puing reruntuhan di atas tebing
diantara hingar bingar riuh rendah suara ombak

Senja itu, hanya ada aku dan kamu
meski cahaya matahari mulai meredup
tapi kita tak beranjak

Senja itu, hanya ada aku dan kamu
meski diam seribu bahasa
tapi kita saling berbicara dalam diam





@tika




Monday, January 15, 2018

Stop Menyakiti Sesama Wanita

Source: WikiHow


Note:
Tulisan ini dibuat karena baca status FB dan juga karena baru saja dinyinyirin hamil anak ke-3 padahal anak pertama dan kedua masih kecil.
"Yey, hamil deui? Jiga anu kaurus wae, budak dua pengasuh dua. Budak tilu pengasuhna rek tilu oge?"

Artinya kira-kira begini: "Ih, hamil lagi? Kayak yang bisa ngurusnya aja. Anak dua aja pengasuhnya dua, nanti anak tiga pengasuhnya mau tiga juga?"

SUMPAH PENGEN NYUMPEL MULUTNYA PAKE ULEKAN BEKAS SAMBEL PEDEESS...

Saturday, July 29, 2017

Saya dan Kegilaan Pada Games




Perkenalkan, saya Tika. Ibu dua anak yang sampai detik ini hobi main games dan nonton anime cute. Masa kecil saya tidak dikenalkan dengan game console. Paling banter juga main Tetris, dan itu juga hasil ngerayu Bapak sebagai hadiah kenaikan kelas dan juara rangking 1 di kelas.

Saya tak pernah punya Sega, Nintendo, apalagi playstation. Tapi, beberapa kali saya pernah memainkannya, hasil pinjem dari tante atau sepupu. Jadi seenggaknya, tahulah betapa memorable ya soundtrack game "Circus" itu, dan sampai saat ini saya tetap bodoh kalau main game console, kayak Mario Bros atau Sonic, pasti mati hahaha.


Kelas 5 SD, Bapak beliin saya komputer, Windows 97. Games-gamesnya ya bawaan windowsnya sendiri seperti Solitare, Tripeaks, Chess, dan Chip's Challenge, JezzBall, dan banyak lainnya, ini juga pertama kali saya bermain The Sims 1 dan kenalan sama Goth Family. Setelah PC pensiun, saya mulai beralih ke gadget, gadget pertama saya adalah Nikia 3210 dengan game andalannya Snake.

Setelah memiliki gadget yang sudah berwarna alias gak monokrom lagi, saya rajin download game, bahkan dulu, saat handphone masih Symbian dan belum Android, saya rela dong beli game, atau nyari downloadan yang gratis, games-games java seperti My Life in New York, Paris Night, The Sims, dan banyak lagi.


Saat masuk SMA apa kuliah gitu, saya lupa tapi saat itu Bapak kembali membelikan saya PC, saya mulai rajin ke warnet untuk download secara gratis game-game besutan Game House, Pop Caps, dan Big Fish, tentunya trial semua, download cuman bisa main 60 menit abis itu abis waktunya.

Tapi, dasar saya akhirnya cari-cari cara bagaimana supaya bisa main full, dapetlah crack-cracknya. Pas kuliah, mulai sering nongkrong di Azimuth buah batu biar bisa beli game satunya CD itu kalau tidak salah 5000 apa 7500 gitu saya lupa.

Lulus kuliah, saya masih gila games. Gendre yang paling saya suka adalah Hidden Object, semua series Mistery Case File abis tuh saya lahap. Meski kadang setres sama puzzle-puzzlenya. Pas kuliah juga saya namatin Harvest moon di PC pake emulator PS 1.

Untungnya saya masih waras, kalau games Facebook semacam Frontier Ville, Poker, atau Candy Crush gak ngabisin duit saya, saya mah orangnya sabar gak mau beli-beli haha.

Sampai sekarang handphone saya isinya masih seputar games, laptop saya pun masih sama isinya, games seperti The Sims 4. Kalau di handphone saya lagi suka games 8 bit. Ada rekomendasi game yang bagus apa? Karena saya lagi kebingungan mau maen games apa.




Friday, February 3, 2017

#WeekWritingChallenge : Playlist of The Week




Tangtangan hari ke-2, dan ini adalah playlist saya yang semingguan ini di puter terus ampe mabok.

Wednesday, February 1, 2017

#WeekWritingChallenge What Are You Grateful For?

Sudahkah kamu bersyukur hari ini?

February, Writing Week Challenge



Hallo February, yang katanya bulan penuh cinta. Di bulan ini saya ingin menantang diri sendiri untuk bisa lebih konsisten menulis blog! Selama seminggu kedepan, saya akan mencoba untuk bisa memposting 1 blogpost setiap hari dengan tema yang sudah ditentukan!

Monday, January 30, 2017

4 Aplikasi Pencatat Keuangan





Kata para konsultan keuangan, mencatat pengeluaran itu PENTING! dan supaya enggak males terus ribet, ini dia 4 aplikasi yang bisa kamu gunakan.

Sunday, January 29, 2017

[UPDATE] Cara Memasang Back To Top untuk Blogspot


Sering bete scrol, scrol, pas di blog? Kenapa tidak memasang back to top saja :) Caranya mudah, kok. 



Tuesday, January 24, 2017

STOP BULLY ANAK KECIL



Orang tuanya yang salah kok anaknya yang di Bully?

 

Tikaajahcukup Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang