Mitos dan Fakta Ibu Hamil (Part II)




Ini dia part II, part 1 ada di sini ya. 

Ibu Hamil Gak Boleh Makan Mie Instant

Siapa sih yang bisa menolak godaan wangi mie instant? Apalagi saat mual datang dan makan apapun terasa bisa bikin enek, lalu mie instant rasanya menjadi pilihan satu-satunya. 


Saat hamil, sebenarnya boleh saja makan mie instant. Tetapi, batasi maksimal tiga kali seminggu. Meski mie instant memiliki kandungan vitamin, namun jumlahnya tak banyak dan juga memiliki bahan pengawet yang cukup tinggi. 

Untuk mengimbaginnya, coba tambahkan banyak sayuran, telur dan daging agar nutrisi tetap terpenuhi ya buk. Saran saya sih, dihindari ya mie instannya :D dulu pas hamil anak pertama dan kedua, saya baru berani makan mie instant di bulan ke-4 dan selama 9 bulan hanya makan 3 kali. Itu juga karena gak tahan sama godaan wanginya :)

(Sumber: Bidanku)


via GIPHY



Makan Sushi Saat Hamil

Saya adalah penggemar sushi, dan ya! Request pertama sama suami setelah lahiran adalah makan sushi Hahaha

Ini karena ibu hamil tak boleh makan makanan yang mentah. Karena akan merangsang rasa mual dan juga dikhawatirkan akan banyak bakteri yang masuk ke tubuh terus akan berpengaruh pada kesehatan janin. Tapi, kalau sushinya mateng sih gak papa ya, bu. Ingat harus MATANG :D



via GIPHY


Ibu Hamil Gak Boleh Melilitkan Handuk di Leher 

Hayoh, siapa yang sering nenteng-nenteng handuk tapi mandinya ntar-ntar :)

Saya waktu hamil kedua kayak gini kok, handuk di leher, terus ngejar-ngejar anak pertama buat sarapan, atau sambil masak. Haha emak-emak banget. 

Mitosnya adalah, kalau sering melilitkan handuk di leher, nanti bayinya kelilit tali pusar. Menurut medis, hal ini tidaklah benar, terlilitnya leher bayi karena gerakkan yang hyperaktif dari si janin, dan juga aktifitas ibu yang terlalu aktif.

Tapi, hal ini kembali pada keyakinan masing-masing ya bu :)

via GIPHY




Minum Susu Kedelai Bisa Bikin Kulit Bayi Putih

Balik lagi ya, warna kulit ditentukan melanin, pigmen di kulit dan merupakan faktor keturunan.

Apapun warna kulitnya, yang penting bayi lahir sempurna dan sehat. :)


Ibu Hamil dan Suaminya dilarang Membunuh Binatang.

Ini mah, enggak lagi hamil jugak gak boleh ya, tapi klo nepok nyamuk sih masih gak papa ya :)


via GIPHY

Ibu hamil tidak boleh makan pisang yang dempet, nanti anaknya jadi kembar siam.

Secara medis bayi kembar siam tentu tidak di tentukan oleh makan pisang ya bu, tapi ini kebali lagi kepada kepercayaan masing-masing.

via GIPHY


Bersambung ke PART III :)







Comments

  1. Kadang kalo kebanyakan baca mitos emang suka puyeng sendiri, mendingan sih gak tau aja biar bisa lebih nyantai haha.

    Tapi aku dulu pas hamil masih makan indomie sih, soalnya gak kuat. Tapi gak makan sushi soalnya emang gak doyan aja hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkhhh maak aku padamu, blog aku di komen blogger favorit,,,ih, nuhun pisan :D

      Delete

Post a Comment

Popular Posts