Dec 29, 2012

# cuapcuapTika # Fun Fact

Apa itu Kepo











milkysmile Eh kasih tau dong, bener gak sih kalo dia selalu makan spageti makanya rambutnya lurus, mau dong gw biar rambut gw lurus kaya model2 gitu,, eh,, eh bener lo kalo tidur merem? Haha KEPO!!

Boong banget kalo lo gak tau apa itu Kepo, yah minimal tau lah kalo kepo itu " Selalu Pengen Tahu". SERIUS lo gak tau? 'ema ma bapa tika aja tau apa itu KEPO. *SyokGulingGulingdiTanah
Emang penting banget yah tau? Terus ini kan bahasa dah lama banget buming di tuiter, terus kenapa baru di bahas serang tik? Basi! *PasangMukaJudesmilkysmile
Yah mungkin dah banyak banget yang tau apa itu Kepo, tapi,,,,, tau gak sih? (beuh dah kaya acara di tipi) dari mana muncul kata KEPO itu?
Setau tika, KEPO itu akronim. (tau akronim kan ya?) dari Knowing Every Particular Object milkysmile
 Sok banget tika, baru tau kepanjangan KEPO ajah dah kayak paling pinter di dunia (‾˛‾")ƪ(˘-˘) 
Sebenernya masih banyaaakk banget gonjang-ganjing tentang apa dan dari mana asal bahasa kepo itu, ini beberapa arti yang sayah ambil dari KitabGaul milkysmile 
(itu kenapa muter-muter tik? pusing gw banyak banget ternyata bahasa gaul itu)
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu.
 Nah loh Hokkian itu bahasa mana? Negeri mana? Itu di Indonesia juga ko? Ih gak tau? Ampun lo orang mana sih? ngaku cinta Indonesia gak tau itu bahasa mana?milkysmile
okeh gw kasih tau yah, bahasa Hokkian itu, bahasa yang di pake orang Tionghoa di Medan, Pekanbaru, dan Palembang), yang kemudian sudah menjadi kata serapan di Bahasa Singlish (Singaporean English)..
Pinter banget tika milkysmile [Nyontek ko gw dari sini, #jujur]
(kata sifat) suka mencampuri urusan orang lain; gapil; usil
Asal: Bahasa Cina (Hokkian) kay poh (atau kaypo) http://www.aussiepete.com/2008/05/singlish-language-guide-for-foreigners.html
 Kata kepo berasal dari dua kata bahasa inggris menunjukkan "Care Full" artinya "Peduli banget". Kata 'Care Full' ini mengalami transformasi. Care Full -> Ker Pol -> Kepo. 
Satu lagi yang bikin tika bingung pengertian kalo "KEPO" itu dari bahasa Kea Polisi (Kaya Polisi) emng Polisi itu mau tau banget ya?Photobucket

Udah akh cape,,panjang yah? Semoga bermanfaat kawans..
klo berkenan kasih comment di artikel yang Bisnis Online With Mandiri yah,,lagi ikutan blog contest soalnya terimakasihmilkysmile



2 comments:

  1. cuma mau nambahin nih, bukan sok tahu ya, tapi ya emang sok dan tahu :c:

    klo menurut gw sih kepo itu sifat dasar manusia, klo manusia pada gak kepo gak akan ada tuh penemuan-penemuan dan teknologi seperti yang ada sekarang ini, hanya saja gak setiap hal emang harus di kepo-in sih hehe...

    so jgn takut kepo, klo gak kepo brarti bukan manusia :f: *kidding*

    oke tetap semangat kepo '45

    ReplyDelete
  2. Ye,,Rundee Kepo buka2 blog aku,,:d:

    ya ini kan asal kata "kepo" kenapa harus menggunakan kata "kepo" bukan "WTK a.k. want to know" ahahha jadul yak :g:

    ReplyDelete

Followers

Follow Us @soratemplates